Comment puis-je déployer l'agent UserLock dans un Windows Server Core avant UserLock 12.2 ?

Avec UserLock 12.2 ou plus récent, la procédure est disponible ici. A partir de UserLock 12 jusqu'à 12.1 inclus, suivez les étapes ci-dessous. Avec UserLock 11.2 ou une version antérieure, nous vous conseillons de mettre à jour UserLock, sinon veuillez nous contacter pour avoir des instructions spécifiques.

A noter : Dans un Windows Server Core 2019, il sera nécessaire d'installer la fonctionnalité App Compatibility depuis les agents 11.0.
Veuillez suivre la procédure dans la section "Installer le FOD App Compatibility" https://docs.microsoft.com/en-us/windows-server/get-started-19/install-fod-19
Après cela, vous devriez être en mesure de déployer l'agent comme d'habitude. Et le service de l'agent devrait pouvoir démarrer.

Pour installer l'agent station UserLock dans un Windows Server Core :

Copiez depuis le serveur principal UserLock le fichier '%ProgramFiles(x86)%\ISDecisions\UserLock\UlAgentExe_ServerCore.exe' (par défaut 'C:\Program Files (x86)\ISDecisions\UserLock\UlAgentExe_ServerCore.exe') vers '%windir%\SysWOW64\UlAgentExe.exe' (par défaut 'C:\Windows\SysWOW64\UlAgentExe.exe') sur l'ordinateur cible (\\SERVERCORE\c$\Windows\SysWow64\UlAgentExe.exe).

Exécutez les lignes de commande suivantes sur l'ordinateur cible :

ULAgentExe.exe /SERVICE S
net start UlAgentService

Désinstallation de l’agent UserLock

Pour désinstaller, suivez la même procédure que pour désinstaller l'agent station standard.